Agenda do Sesc

Detalhes do Evento:

  • seg
    14
    out
    2019
    sex
    18
    out
    2019

    Semana do Dia Mundial da Alimentação

    Local: Auditório do Sesc Centro

    Horário: 9 às 15h


    P R O G R A M A Ç Ã O

    Dia 14 (Segunda-feira)

    9h: Abertura


    Palestras

    9h15: Observatório de Segurança Alimentar e Nutricional da UFS

    Professora Dra. Sílvia Vocci (Departamento de Nutrição | UFS)

    10h15: Comida na infância: hábitos de consumo e desafios

    Jamile Caroso (Sesc)

    11h30: Sessão de perguntas e respostas

    Salão Hebert de Souza (12h)

    Brechó Social

    Degustação de alimentos elaborados com o aproveitamento integral dos ingredientes

    Exposição Janelas Literárias “Pão e Poesia”

    Estande do Observatório de SAN

    12h30: Almoço no Restaurante do Sesc Centro

    Exibição de vídeos

    14h: Documentário Ação da Cidadania 25 anos (Biscoito Fino)

     


    Dia 15 (Terça-feira)

    Palestras

    9h: Soberania Alimentar em Sergipe

    Isabella Nascimento Meneses de Almeida (SEIT)

    10h: Gênero e Segurança Alimentar e Nutricional

    MSc. Mirsa Barreto (Ascamai)

    11h: Rede de Agroecologia Plantar para a Vida: sistema participativo de garantias

    Dra. Geovania Manos (Embrapa)

    12h: Sessão de perguntas e respostas

    12h30: Almoço no Restaurante do Sesc Centro

    13h: Apresentação do Coral da LBV

    Exibição de vídeos

    14h: Food for All (Marcelo Paolinelli)


    Dia 16 (Quarta-feira) | Dia Mundial da Alimentação

    I Feira de Base Agroecológica do Sesc (8 às12h)

    Rua Senador Rollemberg, 301

    [Associação de Produtores Orgânicos; Chiara Mel Natural; Uivo das Matas; Agroecologistas da UFS; Catadoras de Mangaba; Brechó Social do Sesc]

    Participação especial: Quinteto da Orquestra Jovem do Sesc.


    Dia 17 (Quinta-feira)

    Palestra

    9h: Mesa Brasil e o Guia Alimentar

    Joyce Pimentel (Sesc)

    10h: Soberania Alimentar, Cultura e Natureza: relações indissociáveis

    Rita Simone Barbosa Liberato  (Sesc)

    11h: Visita mediada à Sede do Mesa Brasil

    13h: Almoço


    Dia 18 (Sexta-feira)

    9h: Betinho e a Campanha contra a Fome

    Professora Dra. Sônia Aguiar (Departamento de Comunicação | UFS)

    10h: O Ato de Cozinhar no Contexto de um Mundo Globalizado

    Professora Dra. Luana Celina Cunha (UFS)

    12h: Sessão de perguntas e respostas

    12h30: Almoço no Sesc Centro

    Exposição de alimentos pró e anti-inflamatórios: prevenção do estresse, ansiedade e depressão

    Tá na Mesa: Segurança Alimentar e Nutricional e a ludicidade